Propuesta de plan de proyecto para desarrollar una guía metodológica de construcción de software para la Licenciatura en Ingeniería Informática y Desarrollo de Aplicaciones WEB de la UNED - Mora Araya, María Andrea (M. A. Mora A., 2016)
El objetivo del presente documento es describir el proyecto realizado en la Cátedra de Licenciatura en Ingeniería Informática y Desarrollo de Aplicaciones Web de la Escuela de Informática de la Universidad Estatal a Distancia. La investigación cumple el objetivo principal de elaborar un plan de proyecto, que incluye una guía metodológica para la construcción de software, la metodología RUP (Rational Unified Process), PMI (Project Management Institute) y el marco de trabajo Scrum. Se definieron 5 objetivos específicos para lograr el éxito del proyecto. Inicialmente se realizó un proceso de análisis, el cual, tenía como objetivo obtener una visión general de la situación actual del curso de TFG de la Licenciatura en Ingeniería Informática y Desarrollo de Aplicaciones WEB. Seguidamente, se procedió a definir la lista de necesidades, esto a partir de la situación actual identificada.