Recursos documentales, audiovisuales y tecnológicos para satisfacer las necesidades de información los usuarios con necesidades especiales de la Biblioteca de la Escuela José María Vargas Arias, Venecia de San Carlos, Alajuela - Gómez Álvarez, Yeudy (San José, Costa Rica : Y. Gómez A., 2016)
El presente estudio, se realizó en la biblioteca de la Escuela José María Vargas Arias, en Venecia de San Carlos, con usuarios con algunas de las siguientes necesidades especiales: visual, auditiva, física e intelectual. El instrumento utilizado fue la encuesta y el procedimiento de recolección de los datos registrados fue la entrevista. Los resultados obtenidos permitieron identificar las características de los estudiantes con necesidades especiales y sus necesidades de información, Es una investigación descriptiva, la muestra fue probabilística y estuvo integrada por 54 estudiantes. Tuvo como objetivo, investigar los requerimientos de información de los usuarios de la biblioteca con necesidades especiales de la Escuela José María Vargas Arias.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Bibliotecología, Bibliotecas Educativas y Centros de Recursos para el Aprendizaje) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2016
Keywords: ESCUELA JOSÉ MARÍA VARGAS ARIAS DE VENECIA; BIBLIOTECAS ESCOLARES; DISCAPACITADOS -- IGUALDAD DE OPORTUNIDADES; PERSONAS CON DISCAPACIDAD -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS; NIÑOS CON DISCAPACIDAD; BIBLIOTECOLOGÍA -- ENSEÑANZA; AYUDAS AUDIOVISUALES; IGUALDAD DE OPORTUNIDADES EN EDUCACIÓN; INCAPACITADOS -- IGUALDAD ANTE LA LEY; CAPACITACIÓN DE USUARIOS DE BIBLIOTECAS; CANTÓN DE SAN CARLOS