Dinámicas de interacción estudiantil, a nivel general, entre pares en el Colegio Instituto de Guanacaste, curso lectivo 2007, circuito 02, Dirección Regional de Educación de Liberia - Chacón Villegas, María Belarmina; Guadamúz Rosales, Nayuribe (San José, Costa Rica : M. B. Chacón V., 2008)
Esta tesis describe las manifestaciones de interacción social entre pares, en el ámbito educativo, que han sido analizadas en estudios sobre la conducta de los adolescentes. Revisa el marco legal en Costa Rica con respecto al manejo de las conductas en los centros educativos y específicamente en el centro educativo del estudio e identifica las principales situaciones de conflicto disfuncionales que surgen de la interacción social entre pares, en las aulas y recreos, entre estudiantes de 7 año del Instituto de Guanacaste.
Proyecto de graduación (Maestría en Psicopedagogía) Posgrado. UNED, 2008
Keywords: COLEGIO INSTITUTO DE GUANACASTE; MINISTERIO DE EDUCACIÓN PÚBLICA (COSTA RICA); VIOLENCIA ESCOLAR; VIOLENCIA - PREVENCIÓN; PLANEAMIENTO DIDÁCTICO; EDUCACIÓN COSTARRICENSE; ADOLESCENCIA - ASPECTOS SOCIALES; EVALUACIÓN DEL APRENDIZAJE; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE LIBERIA