Formación de la inteligencia emocional en niños y niñas en escuela primaria - Vargas Campos, Lisseth (San José, Costa Rica : L. Vargas C., 2006)
La tesis hace un análisis sobre los sentimientos y emociones de los niños y niñas con adecuaciones curriculares de la Escuela La Maravilla de Hojancha, Guanacaste. determina factores que intervienen en el proceso de aprendizaje de dos niños con problemas de aprendizaje, analiza el tipo de adecuación más apropiada para los niños que lo requieren, por último da recomendaciones para el trabajo académico de los niños.
Curso especializado (Licenciatura en Ciencias de la Educación con énfasis en Docencia) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2006
Keywords: ESCUELA LA MARAVILLA DE HOJANCHA; APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO; EDUCACIÓN ESPECIAL; EDUCACIÓN PRIMARIA; ADECUACIONES CURRICULARES; NIÑOS CON PROBLEMAS DE APRENDIZAJE; INTELIGENCIA EMOCIONAL; RENDIMIENTO ESCOLAR; RENDIMIENTO ACADÉMICO BAJO; ADECUACIONES CURRICULARES NO SIGNIFICATIVAS; PROVINCIA DE GUANACASTE