Manual de técnicas didácticas para estimular la expresión oral en la población infantil del Materno A de la Escuela León Cortés perteneciente al Circuito 01 de la Dirección Regional Los Santos en el curso lectivo 2016 - Durán Sánchez, Krisly Marcela (San José, Costa Rica : K. M. Durán S., 2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general, diseñar un manual de técnicas didácticas para estimular la expresión oral en la población infantil del Materno A de la Escuela León Cortés perteneciente al Circuito 01 de la Dirección Regional Los Santos en el curso lectivo 2016. Para la investigación se utilizaron algunos instrumentos de recopilación de la información: el registro anecdótico, la lista de cotejo, la guía de entrevista y la guía de análisis documental. Todos los instrumentos mediante las diferentes técnicas de recopilación de la información fueron aplicados con el objetivo de realizar un diagnóstico, para luego pasar a elaborar la estrategia educativa, con base en las necesidades, características particulares y habilidades de la población infantil en cuestión.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación Preescolar: Estimulación y Corrección del Lenguaje) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2016
Keywords: ESCUELA LEÓN CORTÉS; ESTIMULACIÓN DEL NIÑO; EXPRESIÓN INFANTIL; EXPRESIÓN ORAL; DESARROLLO INFANTIL; EDUCACIÓN PREESCOLAR; IGUALDAD ANTE LA LEY; IGUALDAD DE OPORTUNIDADES EN EDUCACIÓN; COGNICIÓN EN NIÑOS; LENGUAJE Y EDUCACIÓN; TRASTORNOS DEL HABLA EN NIÑOS; DISLALIA; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE LOS SANTOS