Análisis de las estrategias de mediación pedagógicas orales aplicadas por la docente para la lectura en la Escuela Unidocente Miramar, Circuito 02, Dirección Regional Educativa de Nicoya, Guanacaste, en el segundo semestre 2016 - López Arrieta, Mariana (San José, Costa Rica : M. López A., 2016)
El presente trabajo investigativo, titulado "Análisis de las estrategias de mediación pedagógicas orales aplicadas por la docente para la lectura en la Escuela Unidocente Miramar" se realizó con el fin de analizar el conocimiento y aplicación de estrategias de lectura que utiliza la docente para con sus infantes, así como determinar cuál es el nivel de lectura que posee el estudiantado y cuál es la influencia de las estrategias que utiliza para el desarrollo de la lectura en los menores; pues, uno de los objetivos de la educación en la actualidad, es que el estudiantado cuente con estrategias que le permitan aprender a leer y los principales encargados de realizar estas estrategias son el profesorado. En el apartado de antecedente, se realizó una búsqueda exhaustiva en la plataforma que brinda la UNED, de la cual se encontraron 15 tesis relacionadas con la importancia del reforzamiento de una buena lectura y escritura, así como también se incluyeron tesis internacionales, de los países de Honduras, Chile, Colombia y Ecuador.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación General Básica en I y II ciclos) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2016
Keywords: ESCUELA UNIDOCENTE MIRAMAR; COMPRENSIÓN DE LECTURA; LECTURA INFANTIL; LECTURA -- MOTIVACIÓN; LECTURA -- ENSEÑANZA CORRECTIVA; LECTURA -- HÁBITO; GUÍAS PARA LECTORES; PEDAGOGÍA; PROVINCIA DE GUANACASTE; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE NICOYA