Desarrollar una aplicación Web para el control de los bonos de vivienda en la empresa la Constancia HJKW S.A. - Sibaja Ruiz, Johnny Andrés (San José, Costa Rica : J. A. Sibaja R., 2016)
La principal finalidad del presente proyecto, es desarrollar una aplicación web para el control de los bonos de vivienda en la Empresa la Constancia HJKW S.A. Como primer paso, se analizó el modelo de negocio de la empresa y posteriormente se definió su problemática. El principal problema de la compañía La Constancia HJKW S.A. radica en su sistema manual para gestionar datos relacionados con los bonos de vivienda, ya que no cuentan con un sistema que almacene dichos datos de manera digital. No obstante, se realizó una investigación exhaustiva sobre las principales metodologías para el desarrollo de software, en donde se identificaron las metodologías tanto tradicionales como ágiles más utilizadas en el diseño de los proyectos informáticos actuales. Durante la investigación se recalcó la importancia de la metodología tradicional RUP, la cual se decidió utilizar en el diseño del nuevo sistema para el control de bonos. Una vez que fue definida la metodología del proyecto, se establecieron las variables y entregables del proyecto en base a la metodología RUP.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2016
Keywords: EMPRESA LA CONSTANCIA HJKW S. A; WORLD WIDE WEB; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; DISEÑO DE INGENIERÍA; PROYECTO DE DESARROLLO; AUTOMATIZACIÓN; INGENIERÍA DE SOFTWARE REALIZADAS POR COMPUTADOR