Análisis de los factores que inciden en la implementación del proceso de articulación entre el nivel de transición y primer año de Educación General Básica, de los estudiantes de la Escuela de Atención Prioritaria la Inmaculada, en la Dirección Regional de Educación de Aguirre, en el II semestre del curso lectivo 2016 - Vásquez Júnez, Cruz del Carmen (C. del C. Vásquez J., 2016)
La investigación tuvo como principal objetivo determinar los factores que inciden en la implementación del proceso de articulación entre el nivel de transición y primer año, del estudiantado de la Escuela de Atención Prioritaria la Inmaculada, en la Dirección Regional de Educación de Aguirre, en el II semestre del curso lectivo 2016. La finalidad de la investigación se dirigió a recabar información sobre el nivel de implementación proceso de articulación entre el nivel de transición y primer año escolar, así como establecer el conocimiento que tiene el personal docente, personal administrativo y estudiantil acerca del proceso de articulación. La investigación se llevó a cabo bajo un estudio cuantitativo logrando la obtención de los resultados mediante cuestionarios y entrevistas realizadas al personal docente, encargados legales, directora y la población estudiantil en varias visitas realizadas al centro educativo la Inmaculada. La población con la cual se trabajó corresponde a 3 docentes de primer año y 2 del nivel de transición 90 educandos de primer año escolar.