La actividad lúdica como estrategia para mejorar el proceso de aprendizaje de las asignaturas.La actividad lúdica como estrategia para mejorar el proceso de aprendizaje de las asignaturas de matemática y ciencias de estudiantes de segundo año de la Escuela Mariano Cortés, circuito 02 Dirección Regional de Educación Turrialba, durante el segundo semestre del año 2016 - Obando Salguero, Johanna (J. Obando S., 2016)
Este estudio de investigación corresponde al diseño de un proyecto que contempla la actividad lúdica como estrategia para mejorar el proceso de aprendizaje de las asignaturas de Matemática y Ciencias de estudiantes de segundo año, tema que surgió a partir del interés por investigar qué actividades asimila mejor el alumnado, con el fin de favorecer su proceso de enseñanza y aprendizaje en tales asignaturas. Se escogió el segundo año porque es una edad adecuada para que el estudiantado aprenda jugando, a la edad de 8 años a la niñez aún le motiva el jugar y se encuentran prácticamente iniciando la etapa escolar, por lo que resulta imprescindibles motivarlos para encaminarlos hacia los retos y metas. Los objetivos del presente estudio se basan en la identificación y aplicación de actividades lúdicas para ayudar o mejorar el proceso de enseñanza-aprendizaje de cada discente. La implementación de actividades lúdicas dentro o fuera del salón de clase es un aspecto muy aceptado por la población estudiantil.