Propuesta de desarrollo de una aplicación web para la administración de las orientaciones académicas de los cursos impartidos en la UNED - Espinoza Calderón, Jordan (J. Espinoza C., 2016)
El siguiente proyecto consiste una propuesta de aplicación web que brinda funcionalidades para la administración y elaboración de las orientaciones académicas en la UNED. Los funcionarios que participan en el proceso deben ser capaces de realizar sus tareas mediante la aplicación propuesta. El proyecto se llevó a cabo en la UNED con la colaboración de funcionarios de la Vicerrectoría Académica, dependencia encargada de dirigir el proceso de planeación y elaboración de orientaciones académicas, además se contó con la colaboración de la Vicerrectoría de Investigación para los procesos de coordinación con funcionarios de la UNED para la realización del proyecto y para la aprobación de los objetivos planteados. La definición de la propuesta se desarrolló mediante un ciclo de desarrollo de software de cuatro fases, las actividades se dividen en el análisis de requerimientos, diseño, implementación y evaluación del sistema. La plataforma de desarrollo utilizada fue Python y el framework Django, el prototipo de la aplicación se alojó en la plataforma de aplicaciones en la nube Heroku.