Implementar una metodología para gestión de proyectos informáticos para el departamento de tecnología de información y comunicación del Ministerio de Economía, Industría y Comercio de Costa Rica - González Ulate, Diego (San José, Costa Rica : D. González U., 2016)
La investigación propone una metodología para administrar proyectos en el departamento de tecnologías de información del Ministerio de Economía Industria y Comercio que incluya y considere las mejores prácticas propuesta por PMI según PMBOK, SCRUM/ ITIL/COBIT. 1.2.2. Hace un diagnóstico de la situación actual del departamento TI en cuanto a la gestión de proyectos. Analiza las metodologías y marcos de trabajo de gestión de proyectos informáticos SCRUM/ ITIL/PMBOK/COBIT para conocer las mejores prácticas en Administración de proyectos. Diseña una metodología para la administración de proyectos del MEIC utilizando las metodologías y marcos de trabajo analizados. Implementa un conjunto de plantillas que faciliten la administración de proyectos. Y por último evalúa el resultado de la implementación de la metodología, de forma que sea punto de partida para el mejoramiento del MEIC.
Contiene material complementario
Proyecto de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2016.
Keywords: MINISTERIO DE ECONOMÍA, INDUSTRIA Y COMERCIO (MEIC); TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; DISEÑO DE INGENIERÍA