Propuesta de desarrollo de una aplicación de expediente clínico para el consultorio médico de la Dra. Wendy Campos Corrales - Campos Corrales, Krystel Priscila (K. P. Campos C., 2016)
El presente proyecto se concentra en realizar una aplicación de expediente clínico, más conocido como expediente electrónico, con el fin de automatizar el ingreso de visitas médicas y pacientes nuevos, con la particularidad que no debe conectarse a internet, además de poseer una base de datos local. También debe proporcionarle seguridad de información al manejar datos sensibles como lo es el expediente de salud, para lo cual deberá poseer inicio sesión con usuario y contraseña. El proyecto se llevó a cabo en el consultorio de la Dra. Wendy Campos Corrales, el cual se dedica a facilitar servicios de medicina general privada, este cuenta con un proceso manual y físico de manejo de expedientes clínicos, y desea utilizarla la aplicación como proceso principal de administración de los expedientes en crecimiento, debido a la adquisición de una licitación como médico de empresa, de ahí la necesidad del proyecto. Para su planeamiento y desarrollo se eligió un ciclo de vida clásico de cascada, en donde las fases del ciclo de vida se demarcan claramente y producen resultados concluyentes. Las etapas de diseño se desarrollaron utilizando herramientas de diseño en línea como Creately.com y de programación como: Eclipse y su plug-in WindowBuilderPro. El motor de bases de datos elegido fue Microsoft SQL Server 2014, y como lenguaje de desarrollo para la aplicación se utilizó Java.