Plataforma para la gestión del voluntariado de la UNED - Vargas Guillén, Vivian (San José, Costa Rica : V. Vargas G., 2016)
El proyecto se lleva a cabo dentro de la Universidad Estatal a Distancia, para el programa de recreación específicamente para el área de voluntariado. La oficina es la encargada de promover, incentivar, brindar y coordinar una gama de actividades ambientales, esto con el fin que los estudiantes se involucren con diversos proyectos de carácter ambiental. Adicionalmente se enfoca en los voluntarios de la universidad estatal a distancia que estén interesados en participar de las actividades que el programa de voluntariado ofrece, para cumplir con este objetivo se crea una plataforma automática de administración, consulta e inscripción a las actividades que se programan para cada mes para diferentes lugares del país. Esto facilita a los colaboradores de la oficina ya que actualmente el proceso lo realizan de forma manual. Por otra parte, cabe mencionar que la arquitectura que se utilizó para llevar a cabo esta labor fue la modelo vista controlador (MVC), donde tendremos las capas de interfaz gráfica y la de datos, también es importante mencionar que la metodología que se utiliza el modelo en espiral (Iterativa incremental). También para las etapas de diseño y análisis se utilizaron herramientas como StarUML, VisualStudio 2015. EL motor de base de datos previamente seleccionado fue MySQL y para realizar el diseño de la aplicación web se emplea el lenguaje de programación Python.
Contiene material complementario
Proyecto de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2016.
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA (COSTA RICA); PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN; DISEÑO DE INGENIERÍA; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; VOLUNTARIADO JUVENIL EN EL DESARROLLO DE LA COMUNIDAD; DESARROLLO DE LA COMUNIDAD; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; INGENIERÍA DE SOFTWARE; EVALUACIÓN DE PROYECTOS