Desarrollar un Software de manejo de información para el manejo de agua potable para la empresa RQL Ingeniería - Vargas Ortíz, Henry (San José, Costa Rica : H. Vargas O., 2016)
El sistema a desarrollar tiene como finalidad la automatización del proceso actual para la extracción y manipulación manual de información de una base de datos local en la Empresa RQL Ingeniería. Este sistema viene a actuar como complemento de otro sistema con el que ya cuenta la empresa, que consiste en el envío y recepción de anomalías desde dispositivos propios instalados en equipos de distribución de agua potable de clientes, estos dispositivos envían cualquier evento de comportamiento irregular en los equipos por medio de mensajes SMS hacia otro dispositivo receptor ubicado en la oficina de la empresa, que además se encarga de almacenarlo en la base de datos. Se necesita un software nuevo para extraer y manipular esa información de la base de datos y generar un reporte mensual de las anomalías presentadas en ese equipo para ese periodo y así enviarlo por correo electrónico al cliente respectivo. Este será el papel que cumplirá el sistema en desarrollo, ya que actualmente ese proceso de extracción de datos y envío de reportes, se hace manualmente por un colaborador de la empresa en conjunto con el personal de la misma. Para el desarrollo de este, se tomó como base la metodología RUP y se confeccionaron las diferentes variables y entregables de acuerdo a los objetivos específicos.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2016
Keywords: EMPRESA RQL INGENIERÍA; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; INGENIERÍA DE SOFTWARE; INGENIERÍA DE SOFTWARE REALIZADAS POR COMPUTADOR; AUTOMATIZACIÓN; DISEÑO DE INGENIERÍA; PROYECTO DE DESARROLLO