App información de lotes - Arce Pérez, Jahel Stephanie (J. S. Arce P., 2016)
El principal objetivo de este proyecto ha sido la implementación de una aplicación móvil para la Empresa Ticofrut. Esta aplicación permitirá mostrar información pertinente de los lotes de plantación de dicha empresa, consultando por medio del uso de etiquetas electrónicas, así como mapas. Para el desarrollo de este proyecto la empresa solicitó el uso e investigación del marco de trabajo ITIL para el desarrollo de software, para poder determinar si este marco se puede adaptar al desarrollo de software. Se utilizó el lenguaje de desarrollo Android (Java), que permite crear aplicaciones nativas para dispositivos móviles, además se utilizó la tecnología Near field comunication, que permite almacenar información de cada uno de los lotes de una manera portátil, lo que le da la flexibilidad a la empresa de tenerlas donde sean necesarias. Por otro lado se introdujo el uso de mapas offline lo que le brinda la posibilidad de mostrar al usuario los mapas incluso cuando no cuenta con conexión a internet.