Propuesta de mejora al proceso de validación y verificación de Software de la Organización de los Estados Americanos (OEA) - Hidalgo Cordero, Daniela de los Ángeles (D. A. Hidalgo C., 2016)
Este documento tiene como objetivo describir la pasantía que se desarrolló en el Departamento de Servicios de Información y Tecnologías (DOITS, por sus siglas en inglés) de la Organización de los Estados Americanos (OEA). La pasantía se enfocó en plantear una mejora en el proceso de validación y verificación de software, específicamente en la preparación y término de pruebas de software. Se presenta una investigación en la que se detallan los antecedentes de la pasantía, un planteamiento de la problemática, con su respectiva justificación, los beneficios alcanzados, el objetivo general y los objetivos específicos. También se especifica el alcance, la metodología, el desarrollo de la experiencia, las lecciones aprendidas, las conclusiones y recomendaciones, respectivamente. Además, se efectúa un diagnóstico de la situación del Equipo de Aseguramiento de la Calidad (SQA, por sus siglas en inglés) en el DOITS, donde se calificó el proceso de validación y verificación de software; seguidamente, de acuerdo con los resultados obtenidos, se analizaron tres estándares de calidad internacionales, con el fin de determinar un adecuado proceso de pruebas para una mejora continua.