Estrategias metodológicas utilizadas por las profesionales en Educación Preescolar que trabajan con grupos heterogéneos, para el desarrollo del área cognoscitiva de los infantes de los CEN de los sectores de La Guácima, San Rafael y Río Segundo de Alajuela para el curso lectivo 2016 - Jiménez Castro, Adriana; Rivera Portilla, Katya Virginia; Serrano Rodrígue, Eunice; Villagra Solano, Shirley de los Ángeles; Villalobos Rojas, María Daniela (San José, Costa Rica : A. Jiménez C., 2016)
La tesis hace un análisis de las estrategias metodológicas que utilizan las profesionales en Educación Preescolar que trabajan con grupos heterogéneos, para el progreso de la formación del desarrollo cognoscitivo de los infantes de los CEN de La Guácima, San Rafael y Río Segundo de Alajuela, durante el curso lectivo 2016. Determina cómo implementa la profesional en Educación Preescolar las estrategias metodológicas en el trabajo con grupos heterogéneos para el desarrollo de la formación cognoscitiva de los infantes de los CEN de La Guácima, San Rafael y Río Segundo de Alajuela. Hace del conocimiento el nivel de desarrollo del área cognoscitiva que presentan los infantes de los grupos heterogéneos de los CEN. Identifica la pertinencia de las estrategias que utilizan las profesionales en Educación Preescolar que trabajan con grupos heterogéneos de los CEN de La Guácima, San Rafael y Río Segundo de Alajuela, para favorecer el desarrollo del área cognoscitiva del estudiantado a su cargo.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación Preescolar) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2016
Keywords: CENTROS DE EDUCACIÓN Y NUTRICIÓN (CEN); MINISTERIO DE SEGURIDAD PÚBLICA DE COSTA RICA; NEUROCIENCIA COGNOSCITIVA; EDUCACIÓN PREESCOLAR; DESARROLLO INFANTIL; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; APTITUD MOTORA EN NIÑOS; NEUROPSICOLOGÍA; ESTIMULACIÓN TEMPRANA; PSICOPEDAGOGÍA; PROVINCIA DE ALAJUELA