Propuesta de plan de gestión de proyecto para el sistema de control y seguimiento de órdenes de trabajo de la sección de mantenimiento y construcción, utilizando prácticas ágiles de desarrollo de software en el área de desarrollo de sistemas de la Universidad de Costa Rica - Guillén Figueroa, Erick Armando (San José, Costa Rica : E. A. Guillén F., 2017)
La investigación elaborar y ejecutar un plan de gestión de proyecto del sistema automatizado para la gestión de órdenes de trabajo (OT), con el fin de documentar y estandarizar la gestión de proyectos ágiles en el Área de Desarrollo de Sistemas del Centro de Informática de la Universidad de Costa Rica. Hace un diagnóstico de la situación actual en torno a la gestión de los proyectos administrados por el Área de Desarrollo de Sistemas del Centro de Informática de la Universidad de Costa Rica. Analiza las necesidades de la ADS en cuanto a la gestión de proyectos desarrollados bajo metodologías de desarrollo ágil. Diseña una propuesta de plan de proyecto para el sistema de gestión de órdenes de trabajo, asignado para su desarrollo al Área de Desarrollo de Sistemas del Centro de Informática. Implementarla propuesta de solución, acorde con el diseño del plan de proyecto propuesto. Evalúa la solución implementada mediante la propuesta de una métrica de proceso, bajo un enfoque de mejora continua, que permita determinar si mejoró o disminuyó la problemática por resolver.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Administración de Proyectos) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2017
Keywords: UNIVERSIDAD DE COSTA RICA - ADMINISTRACIÓN; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; INGENIERÍA DE SOFTWARE; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; ELABORACIÓN DE PROYECTOS; AUTOMATIZACIÓN; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; DISEÑO DE INGENIERÍA; MANTENIMIENTO Y REPARACIÓN; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; ANÁLISIS DE SISTEMAS