Diseño de una guía de estrategias lúdicas para potenciar el componente fonológico del lenguaje oral, en niños y niñas de los niveles de materno, prekinder y kinder del Colegio Científico Bilingüe Reina de Los Ángeles, en el año 2016, en el circuito 03 de la sede San José - Sánchez Campos, Rebeca (San José, Costa Rica : R. Sánchez C., 2016)
La presente investigación nace de un tema propuesto en el nuevo Programa de estudios del Ministerio de Educación Pública en el cuál se le brinda suma importancia al desarrollo del lenguaje oral en los estudiantes de Preescolar, éste es una forma de manifestación de todos los seres humanos en el cuál de forma inconsciente va pasando por un proceso ordenado y sistematizado, que en diferentes momentos se puede ver afectado por el entorno que nos rodean. Diseña una guía de estrategias lúdicas para potenciar el componente fonológico del lenguaje oral, en niños y niñas de los niveles de Materno, Prekinder y Kinder del Colegio Científico Bilingüe Reina de los Ángeles. Identifica las características en la estimulación de la conciencia fonológica para el desarrollo del lenguaje oral, por medio de actividades lúdicas en el estudiantado en los niveles de Materno infantil.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación Preescolar: Estimulación y Corrección del Lenguaje) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2016
Keywords: MINISTERIO DE EDUCACIÓN PÚBLICA -- COSTA RICA; COLEGIO CIENTÍFICO BILINGÜE REINA DE LOS ÁNGELES; EDUCACIÓN PREESCOLAR; DESARROLLO INFANTIL; COGNICIÓN EN NIÑOS; PIAGET, JEAN -- 1896-1980 -- TEORÍAS; NIÑOS CON PROBLEMAS DEL LENGUAJE; LEXICOLOGÍA; TRASTORNO DEL HABLA; LENGUAJES Y LENGUAS -- ESTUDIO Y ENSEÑANZA; LENGUAJE ORAL; ESTIMULACIÓN TEMPRANA; PROVINCIA DE SAN JOSÉ