Propuesta de procesos de trabajo integrado para la gestión administrativa del registro de patentes en la Municipalidad de Moravia - Bolaños Álvarez, Marlene (M. Bolaños A., 2017)
La investigación elabora una propuesta de procesos de trabajo integrado para la gestión administrativa del registro de patentes de manera tal que permita la certeza razonable en la calidad e integridad de la información en la Municipalidad de Moravia. Realiza un diagnóstico del proceso de registro de patentes vigente en la Municipalidad de Moravia durante el año 2015. Identifica los requerimientos básicos y claves para la optimización del proceso considerando el rol de los departamentos internos de la Municipalidad de Moravia y la necesidad de instituciones externas conforme lo establece la ley. Establece procesos de análisis integrado que permitan el cálculo adecuado de las cuentas por cobrar y otros indicadores de gestión que faciliten la toma de decisiones. Y por último elabora una propuesta del diseño y conceptualización del proceso optimizado para la gestión de patentes para su integración con el sistema SITRIMU.