Modelo de gestión de recursos humanos por competencias para la asociación libros para Todos - Mora Artavia, Maricela; Villalobos Montero, Róger (San José, Costa Rica : M. Mora A., 2017)
Esta investigación está dirigida al ámbito técnico-administrativo de la Asociación Libros para Todos, y se desarrolló un marco de referencia y las herramientas requeridas para la gestión de recursos humanos, por medio de los siguientes productos esperados: Un modelo por competencias que permite identificar las competencias genéricas y específicas deseables para cada puesto de la Asociación. Un diccionario donde se seleccionan las competencias genéricas y específicas de cada puesto y sus niveles, que contiene los significados de cada competencia y sus grados, el mismo será la guía de referencia para que los empleados sepan qué se espera de ellos para cumplir con las necesidades del puesto. El modelo de gestión de recursos humanos por competencia propone los procedimientos, del manual de reclutamiento y selección, el manual de evaluación del desempeño, y del manual de capacitación y desarrollo, con el fin de establecer claramente las guías de acción necesarias para la ejecución de cada proceso.
Trabajo final de graduación (Maestría en Administración de Empresas con énfasis en Gerencia Estratégica) Posgrado. UNED, 2017
Keywords: ASOCIACIÓN LIBROS PARA TODOS; ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS; PLANIFICACIÓN DE RECURSOS HUMANOS; SELECCIÓN DE PERSONAL; EVALUACIÓN DEL TRABAJO; ADMINISTRACIÓN DE PERSONAL; CAPACITACIÓN DE EMPLEADOS