Relación entre el deporte y la motivación laboral en el fortalecimiento de las habilidades blandas dentro de los colaboradores del Departamento de Operaciones Financieras y Riesgo de una entidad de servicios compartidos - Vargas Campos, Julio Alberto (San José, Costa Rica : J. A. Vargas C., 2017)
La investigación hace un análisis entre las personas que realizan algún deporte y los que no lo realizan, junto a su motivación laboral con el fin de fortalecer las habilidades blandas, dentro de los colaboradores del departamento de Operaciones Financieras y Riesgo de una entidad de servicios compartidos. Determina la proporción de los colaboradores que son deportistas y el grado de motivación laboral como posible factor que fortalece las habilidades blandas. Hace una comparación, a nivel generacional, de los grados de motivación laboral entre los colaboradores deportistas y los que no practican ninguna actividad física, para comprobar si existen diferencias entre los millenials y el resto de las generaciones que laboran en la empresa. Identifica si hay una relación entre los colaboradores deportistas y su percepción sobre el desarrollo de sus habilidades blandas en comparación con el grupo que lo no es, mediante técnicas estadísticas. Plantea, a partir de los hallazgos encontrados, líneas estratégicas para el Departamento de Operaciones Financieras y Riesgo de una entidad de servicios compartidos.
Trabajo final de graduación (Maestría en Administración de Negocios) Posgrado. UNED, 2017
Keywords: ORGANIZACIÓN MUNDIAL DE LA SALUD (OMS); MOTIVACIÓN DEL EMPLEADO Y SALUD OCUPACIONAL; DEPORTES -- ASPECTOS FISIOLÓGICOS; MEDICINA DEPORTIVA; RIESGOS OCUPACIONALES