Propuesta de definición de una metodología para la administración de proyectos, en la Empresa Inversiones S.A. basada en las buena prácticas de PMBOK - Rodríguez Fernández, Angie Marcela (San José, Costa Rica : A. M. Rodríguez F., 2017)
La investigación define una metodología para la administración de proyectos, en la Empresa Inversiones S.A., basadas en las buenas prácticas de PMBOK. Realiza un diagnóstico de la situación actual mediante un análisis de la gestión de recursos utilizada en la metodología de administración de proyectos existente en la empresa. Analiza las necesidades de negocio relacionadas con la metodología de administración de proyectos, identificando las opciones de optimización de recursos humanos, gestión de calidad y de integración de los proyectos que se realizan en la organización. Por último hace un diseño de la propuesta de la solución, creando una metodología de administración de proyectos adecuada para la empresa que asegure el cumplimiento en alcance, costo y tiempo de los proyectos informáticos.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Administración de Proyectos) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2017
Keywords: EMPRESA INVERSIONES S. A; ASOCIACIÓN INTERNACIONAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; DISEÑO DE INGENIERÍA; PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA; CLIMA ORGANIZACIONAL; METODOLOGÍA - INVESTIGACIONES