Pertinencia de las estrategias didácticas planificadas por la docente preescolar, para promover la estimulación sensorial, en los infantes del ciclo de materno infantil del Centro Infantil Smart Kids, ubicado en la provincia de San José, cantón de Escazú, distrito San Antonio, durante el curso lectivo 2016 - Alvarado Mora, Karla Marcela (K. M. Alvarado M., 2016)
Esta investigación se realizó bajo el paradigma naturalista con un enfoque cualitativo de tipo fenomenológica, los sujetos de la misma fueron los diez menores del grupo de materno del centro infantil antes mencionado, para la recolección de los datos se utilizó la técnica de la observación a los estudiantes de forma que no interrumpiera con sus actividades cotidianas y se realizaron entrevistas estructuradas a la docente del grupo en estudio dos especialistas en educación preescolar del centro infantil, por otra parte una psicóloga y una pedagoga compartieron sus experiencia por medio de entrevistas, brindando aportes según su conocimiento en el campo de estimulación sensorial. Dentro de esta investigación se contemplaron las siguientes categorías de análisis: Identifica los conocimientos que poseen los docentes sobre estimulación sensorial, en el Centro Infantil Smart Kids. Hace una descripción de la estimulación sensorial que presentan los infantes del ciclo materno infantil del Centro Infantil Smart Kids. Por último determina que la pertinencia de las estrategias planificadas por la docente, promueven la estimulación sensorial, en los infantes del ciclo materno infantil del Centro Infantil Smart Kids.