Estrategias metacognitivas de comprensión lectora que beneficien la resolución de problemas matemáticos del estudiantado de tercero y cuarto año de la Escuela Otilio Ulate Blanco perteneciente a la región educativa de occidente, circuito escolar 07, durante el curso lectivo 2016 - Bolaños Rodríguez, Adriana (A. Bolaños R., 2016)
La invesigación hace un análisis de las estrategias metacognitivas de comprensión lectora que benefician la resolución de problemas matemáticos, del estudiantado de tercero y cuarto año de la Escuela Otilio Ulate Blanco, perteneciente a la Región Educativa de Occidente y al circuito escolar 07, durante el curso lectivo 2016. Determina las estrategias metacognitivas de comprensión de lectura de problemas matemáticos que poseen los estudiantes de tercero y cuarto año de la Escuela Otilio Ulate Blanco. Determina el conocimiento que posee el personal docente que imparte materias básicas sobre las estrategias metacognitivas de compresión lectora que benefician la resolución de problemas matemáticos en el estudiantado la Escuela Otilio Ulate Blanco sobre la influencia del nivel de comprensión lectora a la hora de resolver problemas matemáticos. Hace un medición del desempeño de los estudiantes en la resolución de problemas matemáticos al implementar las estrategias metacognitivas de comprensión lectora.