Desarrollar una aplicación para el sistema de monitorio Vigía para la sustitución de los libros de Excel utilizados para la carga de listas - Fonseca Montero, Roger Eduardo (San José, Costa Rica : R. E. Fonseca M., 2016)
El presente proyecto se concentra en realizar un sistema web, cuya base de datos funcione como origen de datos para el sistema de Monitoreo Vigía, reemplazando los actuales archivos de tipo Microsoft Excel, de modo que se eviten los concurrentes errores de carga de datos al sistema de monitoreo, por las diversas causas que a lo largo del informe se enlistarán, así como eliminando limitantes propias de un archivo Excel como la edición del documento en modo exclusivo, una persona a la vez, manteniendo la seguridad de los datos, la integridad de la información, la facilidad de uso y los respaldos periódicos de la base. El proyecto se desarrolló en Prival Bank, principalmente para el uso del departamento de Cumplimiento y otros departamentos dueños de la información. Prival Bank como entre regulado debe poder llevar un estricto cumplimiento de la Ley 8204, con este proyecto se minimizan los errores de información en los datos que viajan al sistema Vigía. La metodología utilizada es UML basada en el paradigma de la Orientación a Objetos, utilizando para su desarrollo C# de la Suite Visual Studio 2008, así como motor de base de datos SQL Server 2008 R2. Entre los principales entregables de este proyecto, corresponde el aplicativo debidamente instalado en el ambiente de producción, previamente validado por el departamento de Cumplimiento y Tecnología de Información. Incluye también el código fuente, entregables técnicos con lo requerido por la metodología y un manual de usuario, así como la base de datos que soporta al aplicativo.
Contiene material complementario
Proyecto de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2016.
Keywords: PRIVAL BANK; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; DISEÑO DE INGENIERÍA; INGENIERÍA DE SOFTWARE; MICROSOFT EXCEL; PROYECTO DE DESARROLLO; PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN; SITIOS WEB - DISEÑO