Evolución del proceso de capacitación en la empresa grupo mutual Alajuela la Vivienda en el periodo 2006-2016 - Salas Ramírez, Marielos Vanessa (M. V. Salas R., 2016)
La investigación hace un análisis de la evolución del Proceso de Capacitación que realizan los colaboradores de la Empresa Grupo Mutual Alajuela la Vivienda. La Empresa Grupo Mutual Alajuela la Vivienda, desde ahora conocido como Grupo Mutual es una empresa muy reconocida y sólida a nivel Nacional, con un personal que brinda un servicio de calidad y de un trato agradable al cliente, el cual los distingue de la competencia, por esta razón surge el interés en conocer el proceso de capacitación del personal que realiza la empresa en la sede central y cómo ha evolucionado en los últimos diez años, los cambios que han tenido que enfrentar en este periodo y que beneficios le atraído la capacitación a la empresa, dado que estamos en una nueva era influenciada por la tecnología. La gestión de los Recursos Humanos, en la actualidad ha variado considerablemente dada la influencia de estas nuevas tecnologías, no solo en las herramientas de trabajo, sino también en los modelos de gestión, convirtiéndose así en un desafío para la gerencia, quienes, se han visto en la necesidad de buscar nuevas formas de gestionar el talento humano, con el fin de mantenerse actualizado en este entorno tan competitivo que enfrentan.