Fideicomiso : mecanismo para la gestión de la inversión en infraestructura pública, en el sector municipal de Costa Rica - Villalobos Fonseca, Didier (San José, Costa Rica : D. Villalobos F., 2016)
La investigación analiza la viabilidad de la figura del fideicomiso como medio de gestión para las necesidades de construcción de obra pública de los municipios de Costa Rica. Establece un protocolo de comparación entre el fideicomiso y otros instrumentos de financiamiento de infraestructura pública para la Municipalidad de Curridabat, que incorpore los aspectos legales, técnicos y financieros mínimos. Todos los Estados y por supuesto los gobiernos locales, adolecen de una escasez de recursos para el desarrollo de toda la infraestructura que la población necesita y exige. El uso adecuado de los mecanismos que la ley permite que la administración pública utilice, es un factor prioritario para la solución de ésta problemática. El gobierno y en particular las instituciones que lo conforman, carecen muchas veces de instrumentos eficientes para desarrollar proyectos, aumentar su ámbito de acción y para satisfacer la función pública para la cual fueron creadas.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Banca y Finanzas) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2016
Keywords: MUNICIPALIDAD DE CURRIDABAT; CLIMA ORGANIZACIONAL; ADMINISTRACIÓN PÚBLICA; ADMINISTRACIÓN MUNICIPAL; MUNICIPALIDADES - GOBIERNO Y ADMINISTRACIÓN; GESTIÓN FINANCIERA; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; GESTIÓN ORGANIZACIONAL; FIDEICOMISO - COSTA RICA; INFRAESTRUCTURA - COSTA RICA