Plan de merchandising para las barras fruttal producidas por alimentos Jack's Interamericana en una cadena de supermercados en Costa Rica para el I semestre 2016 - Hernández Martínez, Carlos Leonardo (San José, Costa Rica : C. L. Hernández M., 2016)
La presente investigación se elabora para las barras Fruttal producidas por Alimentos Jack´s, en una de las cadenas de supermercados de Costa Rica. Siendo la idea principal de esta investigación, el desarrollar las barras Fruttal dentro de la categoría, para una cadena específica de supermercados, escogida por ser la que cuenta con la mayor cantidad de clientes con un estatus social de mediano a alto. Lo anterior mencionado por ser los compradores que más consumen este tipo de productos de salud y bienestar, lo cual se determina partiendo de los resultados obtenidos en una investigación previa realizada entre los meses de enero a junio del año 2015 la cual se desarrolló en cuatro cadenas de supermercados del territorio nacional. Hoy en día en los supermercados del país se cuenta con una fuerte competencia entre las diferentes marcas de productos y las empresas son cada vez más dinámicas y agresivas en sus estrategias para captar la atención de los posibles clientes, por tal motivo es importante que las compañías desarrollen planes a corto, mediano y largo plazo entre los que se debe contemplar el plan de Merchandising para obtener los mejores resultados en la tienda.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Mercadeo) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2016
Keywords: EMPRESA ALIMENTOS JACK´S INTERAMERICANA; FRUTAS - MERCADEO; MERCADEO DE ALIMENTOS; PRODUCTOS AGROPECUARIOS - MERCADEO; ANÁLISIS DE MERCADO; COMPETENCIA