Factores que influyen en la determinación del precio final al consumidor costarricense y nicaragüense de los helados sabor vainilla con choco chips Dos Pinos en presentación de 272 gramos - Chacón Cajina, Marcela (M. Chacón C., 2016)
La presente investigación identifica los factores que influyen en la determinación del precio final al consumidor costarricense y nicaragüense de los helados sabor vainilla con choco chips Dos Pinos en presentación de 272 gramos. Explica qué es Tasa Impositiva e Inflación para conocer su impacto en el precio de los helados en estudio. Reconoce los permisos de exportación en Costa Rica y en Nicaragua para helados, para saber si afectan el precio al consumidor final en Costa Rica en comparación con Nicaragua. Da a conocer las cargas tributarias al exportador que se establecen en Costa Rica para los helados, para analizar su afectación al precio final al consumidor. Por último hace una compararación de los tiempos de aprobación de permisos de exportación en Costa Rica y Nicaragua, para analizar si influyen de manera directa el precio final al consumidor.