El mercado de la construcción en Panamá, sus retos: Guía práctica para el futuro exportador - Segura Alvarado, Nancy María (San José, Costa Rica : N. M. Segura A., 2016)
La investigación hace un análisis sobre el potencial de exportar materiales de construcción a Panamá, a través del análisis del mercado de la construcción panameño, mediante el conocimiento de sus diferentes entornos culturales, económicos y políticos-legales para las empresas exportadoras costarricenses. Hace un diseño para realizar una guía para exportar materiales de construcción a Panamá en el que se analicen mecanismos logísticos, comerciales y financieros que les permitan a futuros a los exportadores introducirse al mercado Panameño. Determina los entornos económicos, culturales y políticos legales de Panamá facilitando la información para futuros exportadores en el sector de la construcción. Describir los posibles riesgos y oportunidades que enfrentarían los empresarios que comercialicen productos para la construcción con ese país. Identificar los productos de la construcción que requiere exportar panamá para el cumplimiento de los proyectos que el mercado y el país le están exigiendo. Por último define los aspectos logísticos y regulatorios para exportar materiales de la construcción.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Negocios Internacionales) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2016
Keywords: MERCADO DE EXPORTACIÓN; VENTAS DE EXPORTACIÓN; MATERIALES DE CONSTRUCCCIÓN; DISEÑO Y CONSTRUCCIÓN; DISEÑO INSTRUCCIONAL; EXPORTADORES -- COSTA RICA; ANÁLISIS DE MERCADO; ADMINISTRACIÓN DE NEGOCIOS; REPÚBLICA DE PANAMÁ