La orientación al mercado internacional en las PYMES exportadoras costarricenses como causa de su bajo rendimiento exportador - González Luna, Michael (San José, Costa Rica : M. González L., 2016)
La investigación hace un análisis de la orientación al mercado internacional en las PYMES exportadoras costarricenses como causa principal de su bajo rendimiento exportador. Propone un plan base para el análisis y mejora de la orientación al mercado internacional en PYMES exportadoras a través de un modelo adaptado de investigación. Establece los componentes de medición apropiados para medir la orientación al mercado internacional en empresas exportadoras tipo PYMES. Por último hace una medición a la orientación al mercado internacional en las PYMES exportadoras costarricenses.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Negocios Internacionales) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2016
Keywords: CÁMARA DE COMERCIO DE COSTA RICA; MERCADO DE EXPORTACIÓN; GLOBALIZACIÓN -- ECONOMÍA; COMERCIO INTERNACIONAL -- EXPORTACIONES; EXPORTACIONES -- COSTA RICA; PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS (PYMES); NEGOCIOS PEQUEÑOS -- ADMINISTRACION