Creación de parques empresariales bajo el régimen de zona franca en Liberia, Guanacaste para promover la atracción de inversión extranjera directa y mejorar la generación de empleo en la región - Rodríguez Vivas, José Daniel (J. D. Rodríguez V., 2016)
La investigación hace una evaluación sobre la atracción de inversión extranjera directa a Liberia mediante el establecimiento de parques empresariales bajo el régimen de zona franca. Proponer a la Municipalidad de Liberia un plan de atracción de inversión extranjera directa en dicho cantón mediante el establecimiento de un parque empresarial bajo el régimen de zona franca. Hace un análisis de la problemática actual de Guanacaste en cuanto a fuentes y generación de empleo y como la atracción de inversión extranjera mediante un parque empresarial bajo el régimen de zona franca puede ser una solución a dicha problemática. Identifica los requisitos legales y administrativos para la creación de un parque empresarial bajo el régimen de zona franca. Por último crear un plan para la atracción de inversión extranjera directa mediante el establecimiento de un parque empresarial bajo el régimen de zona franca en Liberia, Guanacaste.