Creación de parques empresariales bajo el régimen de zona franca en Liberia, Guanacaste para promover la atracción de inversión extranjera directa y mejorar la generación de empleo en la región - Rodríguez Vivas, José Daniel (San José, Costa Rica : J. D. Rodríguez V., 2016)
La investigación hace una evaluación sobre la atracción de inversión extranjera directa a Liberia mediante el establecimiento de parques empresariales bajo el régimen de zona franca. Proponer a la Municipalidad de Liberia un plan de atracción de inversión extranjera directa en dicho cantón mediante el establecimiento de un parque empresarial bajo el régimen de zona franca. Hace un análisis de la problemática actual de Guanacaste en cuanto a fuentes y generación de empleo y como la atracción de inversión extranjera mediante un parque empresarial bajo el régimen de zona franca puede ser una solución a dicha problemática. Identifica los requisitos legales y administrativos para la creación de un parque empresarial bajo el régimen de zona franca. Por último crear un plan para la atracción de inversión extranjera directa mediante el establecimiento de un parque empresarial bajo el régimen de zona franca en Liberia, Guanacaste.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Negocios Internacionales) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2016
Keywords: ASOCIACIÓN DE EMPRESAS DE ZONAS FRANCAS DE COSTA RICA; MINISTERIO DE COMERCIO EXTERIOR; INVERSIONES EXTRANJERAS -- COSTA RICA; ECOTURISMO; MUNICIPALIDAD DE LIBERIA; GESTIÓN DE NEGOCIOS; CREACIÓN DE EMPLEOS; COMERCIO EXTERIOR Y EMPLEO; CANTÓN DE LIBERIA -- COSTA RICA; PROVINCIA DE GUANACASTE -- COSTA RICA