Análisis del mercado de Panamá y propuesta de negocios para la exportación de cosméticos naturales a ese país - Obando Vargas, Vilma Johanna; Herrera Hernández, María Gisella (San José, Costa Rica : V. J. Obando V., 2016)
La tesis hace un análsis de las características generales del mercado de Panamá por medio de un estudio de mercado con el fin de desarrollar una propuesta de inserción ha dicho mercado para la Empresa Aromas para el Alma. Realiza un análisis FODA a la empresa Aromas para el Alma con el fin de determinar si está se encuentra preparada para iniciar operaciones de exportación hacia el mercado de Panamá. Identifica los trámites, procedimientos y requisitos en la exportación de cosméticos naturales al mercado panameño que permita aplicarlos correctamente a las operaciones de la empresa. Sintetiza información sobre el mercado de Panamá que determine la viabilidad de las operaciones de exportación de cosméticos naturales en esos mercados. Por último realiza una propuesta de negocios para la comercialización de cosméticos naturales de la empresa Aromas para el Alma que le permita internacionalizarse mediante la venta de sus productos en el mercado de Panamá.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Negocios Internacionales) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2016
Keywords: EMPRESA AROMAS PARA EL ALMA; ADMINISTRACIÓN DE NEGOCIOS; COMERCIO EXTERIOR -- PANAMÁ; GESTIÓN DE NEGOCIOS; MERCADO DE EXPORTACIÓN; COSMÉTICOS; ARTÍCULOS DE TOCADOR; IMPUESTOS SOBRE ARTÍCULOS DE TOCADOR; REPÚBLICA DE PANAMÁ