Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de limón mesino (Citrus Latifolia) - Villegas Alfaro, Ivannia (I. Villegas A., 2016)
La investigación hace un estudio sobre la viabilidad de crear una empresa dedicada a producir y comercializar limón mesino en la comunidad de Los Ángeles de la Colonia Sur en Rio Cuarto de Grecia. Establece un plan operacional para la creación de una empresa dedicada a producir y comercializar limón mesino, si el estudio da como resultado viabilidad positiva. Determina de manera formal la viabilidad de desarrollar el negocio por medio de los estudios, basado en estudio legal, técnico, de mercado, organizacional y financiero. Elabora las proyecciones financieras que sirvan para determinar la viabilidad del negocio. Elabora un plan operacional que se ajuste a las necesidades requeridas por la empresa para determinar las fortalezas y debilidades, así como las oportunidades y amenazas que enfrenta el entorno.