Análisis del procedimiento para la incorporación al régimen de dedicación exclusiva de los funcionarios académicos en la Universidad de Costa Rica - Alvarado Delgado, Oscar Asdrúbal (O. A. Alvarado D., 2016)
La investigación hace un análisis del procedimiento para la incorporación de los docentes al Régimen de dedicación exclusiva en la Universidad de Costa Rica, con base en la normativa existente y los procedimientos seguidos por las distintas unidades de la institución en busca de identificar las debilidades. Elabora una propuesta de mejora del procedimiento seguido para la incorporación al régimen de dedicación exclusiva en la Universidad de Costa Rica, con base lo hallazgos de este estudio y orientado a normalizar criterios e indicadores que ayudan a determinar la idoneidad, pertinencia y relevancia de la incorporación de los solicitantes al Régimen. Determina los elementos que conforman el proceso de integración al Régimen y su consecución, para identificar aspecto que requieren mejorarse. Identifica los aspectos que regulan el régimen de dedicación exclusiva en la Universidad de Costa Rica. Conoce los criterios que las unidades académicas toman en cuenta para evaluar la conveniencia institucional y el cumplimiento de requisitos del solicitante. Por último define los elementos y la estructura necesarios para que el acta de la comisión ad-hoc aporte los elementos necesarios para que la Rectoría pueda de una manera apropiada, objetiva y justa decidir sobre la incorporación al Régimen.