Plan estratégico para la comercialización de productos de café de Coopepalmares, R.L. - Vargas Rojas, José David (San José, Costa Rica : J. D. Vargas R., 2016)
El propósito de la investigación, este se centra en las estrategias de mercadeo que actualmente utiliza Coopepalmares R.L., y lo que se quiere con la misma es poder evaluar si estas son las más idóneas para poder posicionar los productos de una mejor manera en el mercado, para ello, como bien se pronuncia en el primer objetivo general más adelante, es de vital importancia hacer una evaluación de las mismas, y seguidamente con los datos obtenidos en dicha evaluación adaptar la información en un plan de mercadeo con nuevas estrategias que permitan a la empresa poder proyectarse de una mejor manera en su mercado meta. De esta manera se pueden ver que las implicaciones que tiene dicho estudio son varias, ya que se busca con esta investigación es mejorar las condiciones de comerciales para Coopepalmares R.L., lo que permitirá también que sea utilizado el mismo estudio como base para mejorar investigaciones futuras realizadas con el mismo fin. La realización de esta investigación tiene gran importancia para la Cooperativa de Coopepalmares R.L. ya que gracias a la elaboración del mismo se podrán crear estrategias sólidas que permitan poder competir de una manera más concreta en su mercado objetivo. Es por medio de un análisis del entorno interno y externo que se pueden crear estrategias fuertes acorde a la realidad actual en la que se encuentre Coopepalmares R.L.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Mercadeo) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2016
Keywords: COOPEPALMARES R. L; COOPERATIVISMO -- COSTA RICA; CLIMA ORGANIZACIONAL; MARKETING; MERCADOTECNIA; ANÁLISIS DE MERCADO; CAFÉ -- COMERCIO -- COSTA RICA; SERVICIO AL CLIENTE; CANTÓN DE PALMARES