Costo-Beneficio para la certificación programa de facilitación aduanera para el comercio confiable en Costa Rica (PROFAC) en Florida Ice & Farm Company - Matarrita Madrigal, Andrés Javier (San José, Costa Rica : A. J. Matarrita M., 2016)
La investigación hace un análisis del Costo-Beneficio de la Empresa Costarricense Florida Ice & Farm Company para acreditarse en PROFAC, con el fin de agilizar sus importaciones ante el Servicio Nacional de Aduanas. Elabora un manual de implementación para la certificación de PROFAC para FIFCO. Describe la situación actual de FIFCO en términos de costos de importación. Determina las acciones necesarias que FIFCO debe realizar a fin de obtener la certificación PROFAC. Identificar los costos de la implementación de los requisitos para la obtención de la certificación PROFAC. Por último realiza el costo-beneficio de obtener la certificación PROFAC por parte de FIFCO, confeccionando un manual de implementación basándose en los resultados obtenidos para obtener la certificación de PROFAC para FIFCO.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Negocios Internacionales) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2016
Keywords: EMPRESA COSTARRICENSE FLORIDA ICE & FARM COMPANY; ORGANIZACIÓN MUNDIAL DE ADUANAS (OMA); CLIMA ORGANIZACIONAL; COMERCIO INTERNACIONAL -- COSTA RICA; COMERCIO EXTERIOR; ARANCELES DE ADUANAS; SERVICIO NACIONAL DE ADUANAS; IMPORTACIONES -- MERCADO; COSTOS DE PRODUCCIÓN; ANÁLISIS DE COSTOS