Participación de la mujer y el hombre en puestos de dirección de la refinadora costarricense de petróleo en una época de avance hacia la equidad de género - Calderón Rojas, Melissa María (San José, Costa Rica : M. M. Calderón R., 2016)
La presente investigación busca conocer la participación de hombres y mujeres específicamente en puestos de dirección en la Empresa RECOPE, para así poder crear un efecto comparativo de la realidad de ambos géneros. Y de esta manera, verificar si existe escasa participación de la mujer debido a los estereotipos y roles que la sociedad le ha asignado a la mujer o si por el contario el nivel de participación de ambos géneros en puestos directivos se he vuelto equitativo. El presente apartado tiene como propósito dar una visión preliminar de lo que se abordara en la investigación. Se plantean los objetivos, la justificación del proyecto, las limitantes, el alcance, entre otros aspectos de gran importancia para el desarrollo de la temática en cuestión.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Dirección de Empresas) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2016
Keywords: REFINADORA COSTARRICENSE DE PETRÓLEO (RECOPE) -- COSTA RICA; DERECHOS DE LA MUJER; MUJER - TRABAJO- COSTA RICA; IGUALDAD SOCIAL DE LA MUJER; IGUALDAD DE OPORTUNIDADES; EQUIDAD DE GÉNERO; GÉNERO - DERECHOS HUMANOS; DISCRIMINACIÓN EN EL TRABAJO; DISCRIMINACIÓN SEXUAL CONTRA LA MUJER