Financiamiento bancario para las PYMES del cantón Puriscal - Fallas Díaz, Crisitan Jesús (C. J. Fallas D., 2016)
La investigación hace un análisis del efecto sobre las pequeñas y medianas empresas (PYMES) del cantón Puriscal de Costa Rica, al acceder y costear sus actividades con las fuentes de financiamiento que ofrecen los bancos de la zona. Propone confeccionar un catálogo con opciones de beneficios, oportunidades y financiamiento disponibles en el cantón de Puriscal para las PYMES, como guía para emprender nuevos negocios o hacerlos crecer. Describe los beneficios y oportunidades que tienen las PYMES en el sistema financiero costarricense para el desarrollo de sus actividades. Determina las fuentes de financiamiento que existen en el cantón para las PYMES. Analiza el proceso que deben realizar las PYMES del cantón para optar por un financiamiento. Analiza los resultados financieros obtenidos actualmente por las PYMES del cantón. Identifica las oportunidades que impulsen el surgimiento de nuevas PYMES en el cantón.