Impacto de la aplicación de la Ley 8204 y la política conozca su cliente en el crecimiento económico y financiero de las entidades bancarias en Costa Rica - Cedeño Chaverri, Carlo Alejandro (C. A. Cedeño Ch., 2017)
La investigación hace un análisis sobre la regulación bancaria costarricense a la luz de la Ley 8204 y la Política Conozca su Cliente (KYC) para determinar su impacto en el crecimiento económico y financiero de las entidades bancarias entrevistadas. Desarrolla una campaña publicitaria con el objetivo de educar a la población costarricense en materia de regulación bancaria que conduzca a mejorar la experiencia de los clientes bancarios con las regulaciones estudiadas y evite que se impacte el crecimiento de estas entidades. Analizar las generalidades de las regulaciones bancarias aplicadas en Costa Rica y sus implicaciones para el crecimiento de las entidades financieras. Determina con base a una muestra si los aspectos regulatorios afectan el crecimiento económico y financiero de las entidades financieras entrevistadas, tomando como base la información financiera extraída de los reportes de sostenibilidad de las entidades entrevistadas.