Impacto de la aplicación de la Ley 8204 y la política conozca su cliente en el crecimiento económico y financiero de las entidades bancarias en Costa Rica - Cedeño Chaverri, Carlo Alejandro (San José, Costa Rica : C. A. Cedeño Ch., 2017)
La investigación hace un análisis sobre la regulación bancaria costarricense a la luz de la Ley 8204 y la Política Conozca su Cliente (KYC) para determinar su impacto en el crecimiento económico y financiero de las entidades bancarias entrevistadas. Desarrolla una campaña publicitaria con el objetivo de educar a la población costarricense en materia de regulación bancaria que conduzca a mejorar la experiencia de los clientes bancarios con las regulaciones estudiadas y evite que se impacte el crecimiento de estas entidades. Analizar las generalidades de las regulaciones bancarias aplicadas en Costa Rica y sus implicaciones para el crecimiento de las entidades financieras. Determina con base a una muestra si los aspectos regulatorios afectan el crecimiento económico y financiero de las entidades financieras entrevistadas, tomando como base la información financiera extraída de los reportes de sostenibilidad de las entidades entrevistadas.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de empresas con énfasis en Banca y Finanzas) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2017
Keywords: SUPERINTENDENCIA GENERAL DE ENTIDADES FINANCIERAS (SUGEF); INSTITUCIONES FINANCIERAS - ADMINISTRACIÓN; ADMINISTRACIÓN DE BANCOS; BANCOS - COSTA RICA; BANCOS COSTARRICENSES; SISTEMA FINANCIERO - COSTA RICA; CLIMA ORGANIZACIONAL