Impacto en la ejecución presupuestaria del MOPT producto de las licitaciones públicas realizadas por la Dirección de Proveeduría Institucional en el período 2013-2015 - Rodríguez Rodríguez, Jimmy Francisco (San José, Costa Rica : J. F. Rodríguez R., 2017)
La investigación hace un análisis del impacto en la ejecución presupuestaria que se genera por las licitaciones públicas realizadas por la Dirección de Proveeduría Institucional en el período 2013-2015 en el MOPT. Implementa una matriz de desempeño programático específico, que permita mejorar la eficiencia en la adquisición de bienes y servicios, dentro del marco legal vigente y la normativa jurídica que contribuya con el proceso de ejecución presupuestaria. Analizar el marco legal en los procesos de contratación administrativa realizados en la Dirección de Proveeduría Institucional del MOPT. Determina los elementos del proceso administrativo que se toman en cuenta para la elaboración del anteproyecto del presupuesto en los distintos programas presupuestarios en el MOPT. Describe el procedimiento para las modificaciones presupuestarias en función de las licitaciones públicas sin contenido presupuestario finalizadas en el año siguiente a su proceso de inicio.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas énfasis Banca y Finanzas) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2017
Keywords: MINISTERIO DE OBRAS PUBLICAS Y TRANSPORTES -- COSTA RICA; DIRECCIÓN DE PROVEEDURÍA INSTITUCIONAL (MOPT); CLIMA ORGANIZACIONAL; CONTROL DE PRESUPUESTO; ADMINISTRACIÓN PÚBLICA; CONTRATACIÓN ADMINISTRATIVA