Salario Único en el proyecto de Ley de Empleo Público, un incentivo para la fuga de talentos en el Área de Salud Puriscal - Turrubares - Valverde Chavarría, Carlos Manuel (San José, Costa Rica : C. M. Valverde Ch., 2017)
En la presente investigación se plasma la realidad del sector público costarricense respecto de la información que circula, acerca de la presión a la que está siendo sometida la administración pública por parte de los impulsores de la aprobación del Salario Único en el proyecto de Ley de Empleo Público. Esta circunstancia está siendo aplicada también a nivel regional obviamente con las características propias de cada zona y las variables sociodemográficas que conforman el ambiente laboral. Determina si el Salario Único en el proyecto de Ley de Empleo Público, constituye un incentivo para la fuga de talentos en el sector público en funcionarios de la Caja Costarricense de Seguro Social en el Área de Salud Puriscal -Turrubares. Hace una propuesta a la administración del Área de Salud Puriscal - Turrubares de la Caja Costarricense de Seguro Social, a realizar acciones paliativas para mantener el interés de los oferentes para postularse a formar parte de la institución ante la eventual aplicación del Salario Único en el proyecto de Ley de Empleo Público. Formula planes para minimizar el riesgo de migración de funcionarios a causa del Salario Único en el proyecto de Ley de Empleo Público, en el Área de Salud Puriscal - Turrubares de la Caja Costarricense de Seguro Social.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Dirección de Empresas) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2017
Keywords: CAJA COSTARRICENSE DE SEGURO SOCIAL - ORGANIZACIÓN; ÁREA DE SALUD PURISCAL; ADMINISTRACIÓN PÚBLICA; SALARIOS MÍNIMOS - COSTA RICA; LEY DE SALARIOS; EMPLEO EN SERVICIOS PÚBLICOS; CLASIFICACIÓN DE EMPLEOS; LEY DE SALARIOS; CANTÓN DE PURISCAL