Efecto de la gestión presupuestaria sobre la ejecución del programa de inversiones de la municipalidad de La Unión, a través del Plan Anual Operativo periodo 2014-2015 - Obando Vílchez, Jemima Raquel (San José, Costa Rica : J. R. Obando V., 2016)
La investigación hace un análisis de la gestión presupuestaria de la Municipalidad de La Unión, a través del Plan Anual Operativo periodo 2014-2015, para determinar el efecto sobre la ejecución del programa de inversiones. Analiza el proceso de la gestión presupuestaria, sobre el programa de inversiones de la Municipalidad de La Unión, durante el periodo 2014-2015. Hace una evaluación del nivel de ejecución del programa de inversiones de la Municipalidad de La Unión, durante el periodo 2014-2015. Determina el grado de cumplimiento del Plan Anual Operativo, según los objetivos, las metas y las acciones del periodo 2014-2015. Por último propone estrategias aplicables sobre la gestión presupuestaria, que propicien una adecuada ejecución del programa de inversiones vinculado al Plan Anual Operativo.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Banca y Finanzas) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2016
Keywords: MUNICIPALIDAD DE LA UNIÓN -- CARTAGO; CLIMA ORGANIZACIONAL; ADMINISTRACIÓN PÚBLICA; CONTROL DE PRESUPUESTO; PRESUPUESTO - EVALUACIÓN; ADMINISTRACIÓN MUNICIPAL; SERVICIOS MUNICIPALES; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; GESTIÓN FINANCIERA; CANTÓN DE LA UNIÓN; PROVINCIA DE CARTAGO