Antecedentes y marco teórico-jurídico de la reforma administrativa en Costa Rica - Bolaños Garita, Rolando (Costa Rica : EUNED, 2016)
La concreción de acciones de reforma administrativa en Costa Rica conlleva a un análisis minucioso de elementos y actores de diverso tipo: doctrinarios, socioeconómicos, técnicos y jurídicos, nacionales e internacionales, los cuales se han entremezclado y todavía lo hacen, para conformar así todo un esquema de grandes proporciones sobre lo que ha sido el modelo de Estado costarricense, y en lo que puede convertirse. El reconocimiento de este esquema, que ostenta rasgos distintivos que no necesariamente encontramos en otros países, implica que las propuestas de reforma criolla sean precisamente eso: autóctonas, lo cual obliga a evitar por beneficio propio, la extrapolación de propuestas o tendencias foráneas que, a pesar de resultar en otras latitudes, es muy seguro que no apliquen para las dimensiones costarricenses.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Administración -- COSTA RICA; REFORMA ADMINISTRATIVA -- COSTA RICA; JURISPRUDENCIA; ANTECEDENTES; PUBLICACIONES PERIÓDICAS