El poder de la decepción : Un análisis del efecto boca-oreja en las películas - Azuela Flores, José Ignacio; Jiménez Torres, Nadia Huitzilin (San José, Costa Rica : EUNED, 2016)
Este artículo analiza los efectos de las experiencias "emocionantes" y "decepcionantes" en el cine, sobre la cantidad de comunicación boca-oreja que generan los individuos en las redes sociales. Para ello, se realizó un diseño pre-experimental de grupo único con prueba previa y posterior. Para tal efecto se realizó una Prueba t para muestras relacionadas que permitió identificar los efectos específicos de una película emocionante o decepcionante sobre el boca-oreja. Los resultados muestran diferencias significativas entre ambos tipos de experiencia; películas emocionantes y películas decepcionantes (p = .000). Así pues, la diferencia media entre ambas condiciones es significativamente diferente. De tal modo que cuando las experiencias fueron positivas (películas emocionantes), los individuos tienden a hablar menos de la película en las redes sociales (RR.SS.) Mientras que cuando se enfrentan a una experiencia negativa (película decepcionante), los participantes tienden a hablar más.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Administración -- COSTA RICA; UNIVERSIDAD DE BURGOS -- ESPAÑA; UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE TAMAULIPAS -- MÉXICO; EMOCIONES -- ASPECTOS PSICOLÓGICOS; CINE; EXPERIENCIAS EDUCATIVAS; PUBLICACIONES PERIÓDICAS