Expectativas institucionales y familiares en la formación vocacional de estudiantes de IV ciclo de Educación Especial del Colegio de Naranjo, del circuito 08 de la Dirección Regional de San Ramón durante el período lectivo 2013 - Hernández Ovares, Sirleny (S. Hernández O., 2015)
Esta investigación se realizó con estudiantes de IV ciclo de Educación Especial del Colegio de Naranjo; con necesidades educativas especiales que estudian para obtener una especialidad técnica y garantizar un trabajo digno, en el que puedan desempeñarse en igualdad de oportunidades y condiciones, así como tener una vida independiente y autónoma. Por tanto, se tiene como principal objetivo investigar cuales son las expectativas del estudiantado de IV ciclo de Educación Especial, así como a las personas más cercanas a esta población estudiantil (profesionales a cargo y familiares); en cuanto a su futuro laboral y las formaciones que están llevando o han llevado en instituciones públicas y/o privadas.