Análisis de la labor docente en la aplicación de estrategias de enseñanza a partir del uso y pertinencia de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC), en tres centros educativos públicos, ubicados en Zonas de Menor Desarrollo pertenecientes a las Direcciones Regionales de Educación de Cartago y Turrialba durante el primer periodo 2016 - Fonseca Romero, Virginia (V. Fonseca R., 2016)
Este estudio consistió en una investigación de tipo cualitativa, en la cual se pretendió analizar la labor docente en la aplicación de estrategias de enseñanza a partir del uso y pertinencia de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC), en tres centros educativos públicos, ubicados en Zonas de Menor Desarrollo pertenecientes a las Direcciones Regionales de Educación de Cartago y Turrialba durante el primer periodo 2016. La información se recolectó por medio de técnicas como la observación y la entrevista y posteriormente se trianguló para establecer el análisis de resultados. Dentro de los resultados se evidenció el interés del profesorado por capacitarse y usar las TIC en las estrategias de enseñanza implementadas en la labor áulica.